Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202017:48

В Челябинской области увеличили выплаты на детей-инвалидов

С начала нового учебного года родители детей-инвалидов на Южном Урале будут получать единую компенсацию затрат на самостоятельное обучение.

Решение о выплате увеличенных компенсаций принял губернатор Алексей Текслер. В 2014 году детей-инвалидов разделили на две категории: тех, кто начал учиться до сентября 2016 года, и тех, кто пошел в школу позже — уже по новым федеральным государственным образовательным стандартам. И вторая группа получала за самостоятельное обучение компенсацию в размере 22 тыс. рублей, а первая — только 10 тыс. рублей. По решению Алексея Текслера суммы уравняли.

«Из-за такой несправедливости было большое количество обращений. Родители и общественные организации, уполномоченные по правам ребенка и человека обращались ко мне с просьбой на эту ситуацию повнимательнее посмотреть. Принято решение уравнять эти выплаты. Порядка тысячи детей у нас в регионе смогут получить повышенную компенсацию за самостоятельное обучение на дому. В развитии всех наших социальных инициатив это важное решение для семей в регионе», — подчеркнул Алексей Текслер.

Таким образом, с сентября 2020 года размер ежемесячной компенсации затрат родителей детей-инвалидов на самостоятельное обучение составит 22 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

В Челябинской области увеличили выплаты на детей-инвалидов

В Челябинской области увеличили выплаты на детей-инвалидов

С начала нового учебного года родители детей-инвалидов на Южном Урале будут получать единую компенсацию затрат на самостоятельное обучение

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial