Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 октября 202113:56

В Челябинской области уровень безработицы снизился до 1%

На Южном Урале насчитали около 18 тыс. открытых вакансий.

О снижении уровня безработицы во вторник, 12 октября, журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров. Он отметил, что этот показатель не вырастет до тех цифр, которые были в 2020 году, несмотря на сезонные факторы. Также на Южном Урале присутствует дефицит кадров.

«У нас максимальное количество безработных граждан было примерно год назад — 28 сентября 2020 года. Этот показатель составлял 92 тыс. 700 человек. Тогда уровень безработицы был 4,95%. Это рекордно высокий показатель для Челябинской области. Снижать мы его начали в октябре 2020 года. И уже на 1 января 2021 года у нас состояло на учете 65 тыс. 503 человека. Сегодня уровень безработицы составляет чуть более единицы. Количество вакансий 43 тыс. 460. У нас напряженность на рынке труда составляет практически 0,5. Это говорит о дефиците кадров. Сегодня на предприятиях количество безработных ту потребность, которая есть в экономике по вакансиям, не удовлетворяет», — сказал Александр Шегуров.

Чаще всего дефицит кадров испытывают сельскохозяйственная, строительная, обрабатывающая отрасли. Директор Челябинского центра занятости населения Мария Никонова прокомментировала ситуацию с безработицей в Челябинске, Сосновском районе и Копейске. Она отметила, что сейчас на рынке труда большое количество открытых вакансий.

«Показатели свидетельствуют о стабилизации на рынке труда. За текущий год к нам обратилось 30 тыс. человек, из них мы признали безработными около 19 тыс. Это почти в 2,5 раза меньше, чем за прошлый год. В настоящее время на учете в качестве безработных состоят 5 тыс. 600 человек, это почти в семь раз меньше, чем на текущую дату прошлого года. Ситуация с вакансиями у нас тоже очень хорошая, порядка 18 тыс. вакансий у нас заявлены работодателями. Это почти три вакансии на одного человека, то есть людям есть из чего выбрать и подобрать себе хорошую работу», — рассказала директор центра занятости населения.

По данным на среду, 13 октября, в регионе на учете в центре занятости состоит около 19 тыс. человек. В августе этот показатель достигал 30 тыс.

За 2021 год при помощи центра занятости населения около 11 тыс. человек были трудоустроены. В их число вошли и 500 человек, которые стали самозанятыми, а еще 50 оформили ИП или создали юридические лица.

Фото: lentachel.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.10.2021 г.

В Челябинской области уровень безработицы снизился до 1%

В Челябинской области уровень безработицы снизился до 1%

На Южном Урале насчитали около 18 тыс. открытых вакансий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial