Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 апреля 202110:56

В Челябинской области уничтожили полтонны белорусских яблок

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга обнаружили 43 коробки яблок европейского происхождения.

Яблоки общим весом 516 килограммов обнаружили в одном из складских помещений на оптово-розничном рынке Челябинска. На коробках были этикетки, указывающие на производителя из Брестской области Беларуси. По словам продавца, на Южный Урал товар завезли из Московской области.

«В связи с тем, что данное предприятие-производитель не входит в перечень разрешенных Россельхознадзором предприятий, имеющих право осуществлять поставку свежих яблок на территорию России, а также в связи с отсутствием у продавца документов, подтверждающих происхождение продукции и разрешающих ее реализацию, надзорным органом было принято решение об изъятии яблок с целью их дальнейшего уничтожения», — отметили в Россельхознадзоре.

Партию яблок раздавили во вторник, 27 апреля, трактором на полигоне утилизационного завода. Для привлечения продавца к ответственности дело передали в прокуратуру.

С 17 марта 2021 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз яблок из Брестской области из-за участившихся случаев ввоза под видом белорусских фруктов польского происхождения. С 16 апреля запрет частично сняли. В Россию разрешили ввозить фрукты с 10 предприятий Брестской области. ОАО «Журавлиное», указанное на этикетках с коробок яблок, обнаруженных на челябинском рынке, в этот список не входит.

Фото, видео: управление Россельхознадзора по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.04.2021 г.

В Челябинской области уничтожили полтонны белорусских яблок

В Челябинской области уничтожили полтонны белорусских яблок

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга обнаружили 43 коробки яблок европейского происхождения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial