Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 мая 202010:11

В Челябинской области суд принудительно изолировал сбежавших вахтовиков

Верхнеуральский районный суд вынес решение об изоляции двух мужчин, которые сбежали из обсерватора.

Вахтовики, которые 18 мая приехали в Челябинскую область с Чаяндинского месторождения в Якутии, покинули санаторий «Карагайский бор» под Магнитогорском. Это произошло на следующий вечер после их возвращения. Одного из сбежавших нашли дома в Агаповском районе — он отказался вернуться в обсерватор. Мужчина из Магнитогорска по месту жительства так и не появился.

20 мая суд рассмотрел иски управления Роспотребнадзора о принудительной изоляции мужчин. Ответчики на заседание не пришли, от получения извещения и копии искового заявления отказались.

«Судом установлено, что в соответствии с постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 18.05.2020 г. ответчики обязаны находиться в режиме изоляции в течение 14 дней с момента прибытия под непрерывным медицинским наблюдением, но ответчики отказались от изоляции в условиях обсерватора, самовольно покинув его. Учитывая эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции, административные ответчики, уклоняясь от помещения в изоляцию для медицинского наблюдения в условия обсерватора, ставят под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих, которые по стечению обстоятельств могут оказаться в непосредственной близости», — отметили в пресс-службе Верхнеуральского районного суда.

В суде отметили, что мужчины нарушают требования ст. 10 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора в полном объеме — принудительная изоляция в обсерваторе составит 14 дней. Решение вступило в законную силу 20 мая.

Тремя самолетами с Чаяндинского месторождения в Якутии на Южный Урал вернули 188 человек. Последний борт прилетел 18 мая. Всех вахтовиков отправили на обязательный 14-дневный карантин. У восьмерых, прибывших ранее, по данным на начало недели, выявили коронавирус.

Фото: Алексей Текслер / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.05.2020 г.

В Челябинской области суд принудительно изолировал сбежавших вахтовиков

В Челябинской области суд принудительно изолировал сбежавших вахтовиков

Верхнеуральский районный суд вынес решение об изоляции двух мужчин, которые сбежали из обсерватора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial