Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202115:34

В Челябинской области стартовала программа детского туристического кешбэка

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о мерах социальной поддержки, которые реализуют в регионе.

Во время выступления с отчетом перед депутатами Заксобрания он отметил, что в области почти в два раза вырос размер материнского капитала, расширили варианты его использования и увеличили число получателей. Со следующего года в регионе расширят статус многодетной семьи, добавил он.

«Со следующего года многодетным семьям продлеваем их статус до достижения старшим из детей 23 лет, если ребенок продолжает очное обучение. Мы увеличили помощь ветеранам войны и боевых действий, детям погибших защитников отечества, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Из всех принимаемых решений я говорю именно об этих, потому что они отражают государственный приоритет на поддержку семьи, который обозначил в своем послании президент в апреле. За прошедший с его оглашения месяц мы приготовились к предоставлению возврата половины стоимости путевки в детские загородные лагеря. Это программа запускается по поручению президента и стартует сегодня», — прокомментировал губернатор.

Также стартовала работа по внедрению социального казначейства в отношении областных выплат. Со следующего года в этот формат переведут региональное пособие на рождения ребенка.

«При этом увеличим саму выплату для большинства ее получателей в несколько раз до единого размера в 6 тыс. рублей, независимо от очередности рождения. Сделаем так, чтобы все, что требовалось от родителей, — это заявление, чтобы подтвердить счет для перечисления денег. Вместе с реализацией соответствующих федеральных решений, включая дополнительные детские выплаты по поручению президента, мы всю нашу работу на социальном направлении в области должны сегодня подчинить этой ключевой задаче — поддержке наших семей», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он добавил, что необходимо максимально использовать все возможности для привлечения в регион ресурсов в проекты развития, в том числе в социальных сферах.

«Это федеральные программы и инициативы, новые финансовые инструменты, гранты, проектные финансирования, привлечение инвестиций. Сегодня это задача каждого вице-губернатора, министра и главы муниципалитета. Также это задача для депутатов всех уровней, сенаторов бизнеса, социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ключевая роль государства заключается в том, чтобы удовлетворить базовый запрос людей на заботу и защиту. На практике это означает качественное медицинское обслуживание, бережное отношение ко времени пациентов здравоохранения, гармоничную интеграцию воспитания с образовательным процессом, формирование настоящей инклюзивной среды и реальную заботу в сфере социальной защиты, в том числе уважение и внимание к пожилым людям, к людям с ограниченными возможностями, а также к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Здесь нам еще многое предстоит сделать», — констатировал губернатор.

Фото с сайта orengrad.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2021 г.

В Челябинской области стартовала программа детского туристического кешбэка

В Челябинской области стартовала программа детского туристического кешбэка

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о мерах социальной поддержки, которые реализуют в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial