Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202017:53

В Челябинской области создают рабочую группу для борьбы с дефицитом врачей

Фракция «Российской партии пенсионеров» в Заксобрании Челябинской области предложила заострить внимание властей на обеспеченности медицинскими кадрами больниц региона.

В четверг, 19 ноября, на заседании комитета по социальной политике фракция выступила с инициативой о создании рабочей группы по мониторингу дефицита лекарств и врачей. Предложение озвучил депутат Степан Фирстов.

«Мы в большей степени фракция, в которую входят врачи, и сегодня беспокоимся о врачебном сообществе. В своем выступлении я рассказал о большом дефиците врачебных кадров, и сегодня наша основная задача — не растерять последних, потому что нагрузка на врачей очень сильно растет. Сегодня их дополнительно ниоткуда не возьмешь. Они у нас все с появлением новых коек вынуждены увеличиваться в размерах, а у них это никак не получается, потому что сколько врачей есть — столько их есть, а нагрузки растут. И мы сегодня боимся, что мало того, что процентов 40 из тех уже дефицитных врачей сегодня находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте. Если говорить о том, что врачи умирают сегодня от инфекции, то мы понимаем, что их нужно так беречь, потому что завтра может быть уже поздно», — прокомментировал Степан Фирстов.

По словам руководителя фракции ЧРО «Российской партии пенсионеров», в ближайшее время будут определены члены рабочей группы, и начнется взаимодействие с органами исполнительной власти. Одна из задач — понять, каким образом восполнить нехватку врачей, как правильно распределить их нагрузку. Член фракции Владимир Владимирский, который является хирургом с 40-летним стажем, подчеркнул, что в таких ситуациях, как сегодняшняя, решить проблемы с медицинскими кадрами сложнее всего.

«Если случится такая эпидемия, можно найти помещение для больных, лекарства закупить. Это относительно быстро можно сделать. Подготовить врача сложнее, на это нужно время. Иллюзия думать, что любой врач легко может стать инфекционистом», — подчеркнул Владимир Владимирский.

Также рабочая группа займется мониторингом наличия лекарственных средств в аптеках и цен на них.

Фото: ГКБ №9, пресс-служба ЧРО «Российской партии пенсионеров»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2020 г.

В Челябинской области создают рабочую группу для борьбы с дефицитом врачей

В Челябинской области создают рабочую группу для борьбы с дефицитом врачей

Фракция «Российской партии пенсионеров» в Заксобрании Челябинской области предложила заострить внимание властей на обеспеченности медицинскими кадрами больниц региона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial