Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 202016:39

В Челябинской области создадут комиссию для проверки цен на лекарства

Южноуральцам объяснили, почему подорожали лекарства.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт напомнила, что надбавка на жизненно важные лекарства устанавливается постановлением правительства. Цены на такие препараты мониторит минздрав. Если где-то подобные лекарства подорожали на 300-400%, как утверждают некоторые южноуральцы, побывавшие в аптеках, то к разбирательству нужно подключать прокуратуру, заявила Ирина Гехт. Она добавила, что если речь идет о резком подорожании других препаратов, то здесь контроль возложен на УФАС.

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы постоянно новые партии препаратов приходили в регион. По «Коронавиру» вчера экстренно была решена ситуация. Не такое большое производство, которое может сегодня в полном объеме закрыть потребности всей страны. Проблемы есть. Но говорить, что нет препаратов вообще, что рост идет 300-400%, давайте по отдельным препаратам вместе создадим комиссию общественников», — заявила Ирина Гехт.

Генеральный директор «Областного аптечного склада» Андрей Князев подтвердил, что и государственные, и частные аптеки не могут увеличивать стоимость жизненно важных лекарств как им вздумается.

«У меня в таблице в перечень жизненно важных препаратов входит 785 наименований по  международному непатентованному названию. А торговых наименований — тысячи. И каждый день мониторить тысячи наименований возможности нет. Сегодня в нашей программе, которая формирует торговую наценку, везде стоит признак на жизненно важные препараты. Даже программа не даст сформировать розничную цену с превышающей торговой надбавкой», — рассказал Андрей Князев.

Последние несколько дней южноуральцы начали массово жаловаться на резкое подорожание препаратов, которые нужны для лечения простудных заболеваний. По словам жителей области, некоторые позиции увеличились в цене на 10-20%, а какие-то в 3-4 раза.

Фото: Алексей Текслер/ Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2020 г.

В Челябинской области создадут комиссию для проверки цен на лекарства

В Челябинской области создадут комиссию для проверки цен на лекарства

Южноуральцам объяснили, почему подорожали лекарства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial