Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 апреля 202122:03

В Челябинской области сдержат цены на хлеб за счет выплаты субсидий

Минсельхоз Челябинской области выплатит субсидии производителям муки и хлебозаводам.

6 апреля министерство сельского хозяйства Челябинской области объявило отбор получателей субсидии на компенсацию затрат предприятиям хлебопекарной промышленности.

«Субсидии из федерального и областного бюджета выплачиваются впервые в связи с необходимостью сдерживания цен на муку и хлебобулочные изделия, что позволит обеспечить доступность основных видов продукции для населения», — сообщили в министерстве.

Общий объем субсидий производителям муки на закупку пшеницы составит 224,6 млн рублей, а предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию хлебобулочных изделий недлительного хранения — менее пяти суток — 34,5 млн рублей. Участвовать в отборе смогут перерабатывающие организации и индивидуальные предприниматели, которые производят муку и хлеб в Челябинской области.

Первую компенсацию выплатят на расходы за период с 1 января 2021 года. Субсидия мукомольным предприятиям компенсирует 50% превышения текущей закупочной цены на пшеницу над среднемесячной ценой за последние три года.

В ведомстве пообещали ежемесячные выплаты при условии, что предприятия не станут повышать цены. Отбор пройдет с 9 апреля по 11 мая.

Фото: пресс-служба минсельхоза Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.04.2021 г.

В Челябинской области сдержат цены на хлеб за счет выплаты субсидий

В Челябинской области сдержат цены на хлеб за счет выплаты субсидий

Минсельхоз Челябинской области выплатит субсидии производителям муки и хлебозаводам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial