Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202112:55

В Челябинской области с приходом ковида смертность выросла на 20%

На Южном Урале зафиксировали существенный рост показателей по естественной убыли населения.

В январе-феврале 2021 году естественная убыль населения составила 3 тыс. 971 человек. Это в 1,6 раза больше, чем за тот же период 2020-го. Если раньше на 1 тыс. населения было зафиксировано четыре смерти, то в начале 2021 года их стало семь. Такие данные содержатся в докладе Челябинска о социально-экономическом развитии региона в первом квартале этого года. Как сообщила в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» первый вице-губернатор Ирина Гехт, в абсолютных цифрах естественная убыль населения за 2020 год составила 20 тыс. человек. И значительный вклад в этот показатель внес коронавирус.

«Это существенно. И так называемая избыточная смертность, которая на две трети ассоциирована с ковидом, составила две трети этой цифры. По данным Росстата, по четырем классам причин идет кодировка. Смертность за 2020 год возросла, по сравнению с 2019-м, на 20 с лишним процентов. Ковид и опасен тем, что поражает все системы и органы человека. Развивается молниеносно. Удар приходится на сердце и сосудистую систему. Страшны осложнения, которые потом, в отдаленной перспективе, могут обернуться ассоциированной с ковидом смертью. Это когда человек от ковида вылечился, выписался, а через два-три месяца случился летальный исход, который так или иначе был связан с последствиями ковида», — прокомментировала Ирина Гехт.

87% ковидных смертей происходит среди людей старше 65 лет. Такой высокий уровень летальности в этой группе населения связан с большим количеством сопутствующих заболеваний.

«Эта картина характерна для всей страны. У нас, если говорить по уже 2021 году, идет помесячное снижение, то есть в январе к декабрю было минус 411 человек. Февраль дал хорошее снижение. Но в марте смертность вновь возросла. Это тоже связано с возрастными особенностями тех пациентов, которые сегодня есть на госпитальных базах», — сказала заместитель губернатора.

В последнее время в статистику регионального минздрава ежедневно попадают порядка десяти умерших пациентов, у которых был коронавирус. Всего с начала пандемии в Челябинской области скончались около 1,5 тыс. человек с диагнозом COVID-19.

Фото: Ирина Гехт / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2021 г.

В Челябинской области с приходом ковида смертность выросла на 20%

В Челябинской области с приходом ковида смертность выросла на 20%

На Южном Урале зафиксировали существенный рост показателей по естественной убыли населения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial