Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202116:11

В Челябинской области с начала года скончались 2 тыс. пациентов с COVID

На Южном Урале в период третьей волны коронавируса выросла смертность.

Первый вице-губернатор Челябинской области отметила, что в регионе за последнее время выросла общая смертность. Это связано в том числе и с третьей волной коронавируса, подчеркнула она. С начала года в области скончались 2 тыс. заболевших коронавирусом пациентов

«По смертности мы подросли, хотя мы снижались с января. Это связано и с ковидом. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, она тоже выше. Но в прошлом году была первая волна коронавируса, там количество заболевших было значительно меньше, я бы с ним не сравнивала с аналогичным периодом прошлого года. Тут корректнее будет сравнивать смертность по итогам года, с учетом второй волны в конце 2020 года. Если говорить о летальности, о людях, которые умерли от коронавируса, то эта цифра держится на уровне 13,6%. Это ниже среднероссийской и не выше показателей прошлого года», — прокомментировала Ирина Гехт.

Замгубернатора добавила, что в прошлой году Челябинска область была на девятом месте среди регионов России по приросту смертности. Сейчас Южный Урал по этому показателю не входит в десятку.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2021 г.

В Челябинской области с начала года скончались 2 тыс. пациентов с COVID

В Челябинской области с начала года скончались 2 тыс. пациентов с COVID

На Южном Урале в период третьей волны коронавируса выросла смертность

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial