Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202116:29

В Челябинской области разработали первый брендовый маршрут

Маршрут под названием «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» защитили на экспертном совете в Ростуризме.

Работа по созданию брендового направления для путешествий длилась больше половины года. В феврале тестовый вариант представили экспертам Ассоциации туроператоров. Они высказали свои замечания и дали рекомендации. В четверг, 22 апреля, исправленный вариант маршрута Челябинска представили на экспертном совете в Ростуризме.

По словам заместителя губернатора Егора Ковальчука, защита прошла успешно. Включение маршрута в список Ростуризма позволит повысить узнаваемость региона, отметил он в интервью журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Это некий знак качества, некая рекомендация для всех туристов, которая поможет им понять, куда в первую очередь нужно съездить во время визита в Челябинскую область. Это означает, что маршрут безопасен, сбалансирован по цене, там нет завышений, удобен для восприятия, там достаточное количество достопримечательностей, сбалансирован с точки зрения переездов и питания. Смысл создания маршрута в том, что мы попадаем в федеральную ротацию, Ростуризм считает это своим маршрутом, он будет рекомендован для посещения иностранцам и направлен на повышение узнаваемости региона», — прокомментировал он.

Маршрут рассчитан на четыре дня и три ночи. Он проходит через четыре города: Миасс, Златоуст, Сатку и Челябинск. В первый день туристы из областного центра отправятся в Миасс. Они смогут посетить краеведческий музей, дом купца Смирнова, музей Ильменского заповедника и озеро Тургояк.

На следующий день группа отправится в Златоуст. В программе посещение краеведческого музея, оружейной фабрики и национального парка «Таганай».

После этого туристы поедут в Сатку. Для них проведут обзорную экскурсию по городу. Также они смогут посетить музей комбината «Магнезит» и Карагайский карьер.

Завершится многодневный тур в Челябинске, рассказала генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова.

«Когда мы вернемся в Челябинск, в современный город-миллионник, мы зайдем в музей исторического наследия ЮУЖД, потому что железная дорога сыграла важную роль в становлении Челябинска. Также мы удивим гостей города тем, что у нас в черте города есть озера, леса. Мы поговорим о том, откуда взялось название города, почему на гербе верблюд. Ключевая нить — уральский образ жизни, уральский характер. Любой регион России отличается, есть свои изюминки. У нас это уральский мастер, о нем мы и будем рассказывать», — подчеркнула она.

По словам заместителя директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирины Чирковой, в этом году брендовым маршрутом смогут воспользоваться до 280 человек, в следующем — до 385. Сейчас формируются группы. Первый тур назначен на 3-6 июня.

В будущем власти Челябинской области планируют создать и другие туристические маршруты. Среди потенциальных направлений — южная часть региона.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2021 г.

В Челябинской области разработали первый брендовый маршрут

В Челябинской области разработали первый брендовый маршрут

Маршрут под названием «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» защитили на экспертном совете в Ростуризме

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial