Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 202017:39

В Челябинской области рассмотрят возможность блокировки транспортных карт пенсионерам

Власти Южного Урала намерены частично использовать опыт Москвы в борьбе с распространением коронавируса.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт перечислила меры, ранее принятые в Москве, которые могут быть введены и в Челябинской области. Одна из них — блокировка транспортных карт пенсионеров.

«Интересная практика с проездными. Может, это и жесткие меры, но нам хочется, чтобы люди старше 65 лет оставались дома либо меньше бывали в общественных местах, в общественном транспорте, где и происходят заражения», — прокомментировала вице-губернатор.

Кроме того, Ирина Гехт отметила необходимость создания колл-центра и единой диспетчерской для службы скорой помощи.

«Надо создавать колл-центр с возможностью консультирования терапевтов на этих линиях в случаях проявления ОРВИ, единый центр чтения снимков по всей области — и рентгеновских, и КТ, и маммографии— чтобы все снимки стекались в единый центр и специалистами расшифровывались. Это снимает вопросы по наличию специалистов в территориях и двойного прочтения их на территории областного центра. Должна быть единая диспетчерская скорой помощи по всей области. Сегодняшняя ситуация не позволяет нам видеть всю картину в целом по региону, не позволяет достаточно быстро применять управленческие решения в части маршрутизации относительно бригад Челябинска в случае вспышек по региону. Скорая помощь должна быть областного подчинения, единая диспетчерская должна быть создана на уровне региона для принятия быстрых решений по перемещению машин, бригад и по усилению точек, которые высвечиваются красным цветом на картах скорой помощи», — считает Ирина Гехт.

Также в Челябинской области хотят выдавать пульсоксиметры пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома, особенно пожилым. С помощью этих приборов больные смогут самостоятельно измерять уровень насыщения крови кислородом. Приобрести пульсоксиметры область планирует на благотворительные средства.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.10.2020 г.

В Челябинской области рассмотрят возможность блокировки транспортных карт пенсионерам

В Челябинской области рассмотрят возможность блокировки транспортных карт пенсионерам

Власти Южного Урала намерены частично использовать опыт Москвы в борьбе с распространением коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial