Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202116:30

В Челябинской области работники заводов выступили против отмены надбавок за вредность

Сотрудники южноуральских предприятий требуют не вносить поправки в Трудовой кодекс, связанные с сокращением доплат за опасные условия труда.

Госдума в первом чтении приняла поправки в Трудовой кодекс, которые ранее разработали в правительстве России. Основное изменение, предусмотренное проектом, — это снижение размера выплат из-за того, что сейчас у заводчан есть улучшенные средства индивидуальной защиты. Как говорят рабочие и профсоюзы, новшества отразится не только на объеме социальных гарантий и компенсаций, но и на здоровье сотрудников. Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов заявил, что его организация будет добиваться отмены поправок.

«На работе у тебя нет небезопасных и вредных условий труда. Работникам, которые работают во вредных условиях, определенные доплаты и льготы идут за вредные условия. Они раньше выходят на пенсию, получают дополнительный отпуск. А сейчас маску надел, и у тебя нет вредных условий труда, значит, ты лишаешься доплаты, лишаешься всех остальных льгот. Мы постараемся не допустить принятия данного закона», — сообщил Олег Екимов.

По словам заместителя председателя Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Александра Коротких, льготы и гарантия — это необходимость для того, чтобы восстановить все потерянное, что утратил работник за свою смену.

«Здесь люди труда находятся в горячих цехах, непосредственно в этом аду, а там вся таблица Менделеева со всеми этими испарениями. Даже если они будут работать за компьютером, они находятся в опасной зоне, во вредных условиях труда. И это маской и никакими скафандрами не изменить. Вы мне определите место, время и воздействие. Но это сегодня делается только методом опроса, как минтруд считает, надо делать. Опросили, кто-то сказал умное, это и решили. А завтра скажут, что таблица Менделеева полезна в малых дозах, может работнику придется еще и доплачивать за это», — отметил Александр Коротких.

Профсоюз создал онлайн-платформу, на которой каждый желающий сможет оставить свое мнение по поводу данного законопроекта и совместными усилиями отклонить его.

Фото: каквофисе.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2021 г.

В Челябинской области работники заводов выступили против отмены надбавок за вредность

В Челябинской области работники заводов выступили против отмены надбавок за вредность

Сотрудники южноуральских предприятий требуют не вносить поправки в Трудовой кодекс, связанные с сокращением доплат за опасные условия труда

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial