Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202014:16

В Челябинской области прокуратура требует от аптек закупить парацетамол

Прокуратура в Челябинской области внесла представления из-за отсутствия в аптеках парацетамола.

Проверку исполнения закона в сфере обращения лекарств провела прокуратура Троицка. Выяснилось, что в двух аптечных пунктах нет парацетамола в таблетках — он включен в минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медпомощи.

«В соответствии с п. 6 ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», — рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В надзорном ведомстве добавили, что отсутствие лекарства нарушает права потребителей — это может повлиять на состояние их здоровья.

«По результатам проверки в адрес ООО «Бета Живика» и ООО «Южфарм» прокурором города внесены представления об устранении выявленных нарушений и принятии мер по закупке лекарственного препарат «парацетамол» в таблетках в необходимом объеме», — отметили в прокуратуре.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2020 г.

В Челябинской области прокуратура требует от аптек закупить парацетамол

В Челябинской области прокуратура требует от аптек закупить парацетамол

Прокуратура в Челябинской области внесла представления из-за отсутствия в аптеках парацетамола

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial