Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202012:04

В Челябинской области продают базу «Красный камень»

Собственник выставил на продажу известную базу отдыха на озере Увильды.

 В разгар пандемии коронавируса и действия режима связанных с этим ограничений на Южном Урале выставили на продажу один из самых популярных и дорогих рекреационных объектов. База отдыха «Красный камень», расположенная в сосновом бору на берегу Увильдов, занимает территорию 8,5 гектара, из них 6,8 га — в собственности, а прибрежная зона — в аренде.

Имущественный комплекс включает три корпуса и коттедж, спортивно-оздоровительный корпус, ресторан, обеденный и банкетный залы, танцпол, административное здание с баром, бильярдом и конференц-залом на 50 человек. Также там есть SPA-комплекс.

«Это место с советских времён очень популярно среди туристов и развивается как крупный туристический кластер с различными видами отдыха — семейного, экстремального или тусовочного. Есть собственный песчаный пляж с пологим входом в озеро, понтон, лодки, катамараны, мангальная зона с беседками, качели, спортивная и детская площадки, пинг-понг и тир. Зимой действуют крутая ледяная горка, тюбинги, каток и лыжня», — говорится в объявлении о продаже.

В прошлом году стоимость номера на «Красном камне» варьировалась от 1200 до 6000 рублей в сутки. Сейчас из-за коронавируса база отдыха закрыта для отдыхающих.

В челябинском представительстве базы отдыха «Красный камень» сайту 74.ru подтвердили, что база продается. Но цену и подробности сообщать отказались.

Два года назад «Красный камень» уже пытались продать, напоминает издание. Тогда в объявлении указывали стоимость 200 млн рублей.

Базы отдыха в Челябинской области и раньше, до пандемии коронавируса, продавались тяжело и долго. Сейчас же перспективы реализации подобных объектов стали еще более туманными, указали эксперты.

«Сейчас в связи с законодательными ограничениями преимущество получают те курортные места, которые имеют медицинскую лицензию. Хотя и они никак не могут начать сезон. Продать базу отдыха или любой подобный объект тоже становится затруднительно. Потенциальные владельцы будут внимательно рассматривать состояние объекта и просчитывать срок окупаемости», — прокомментировал  эксперт в сфере коммерческой недвижимости Денис Стукалов.

Он отметил, что новый владелец вместе с активом получит еще и необходимость платить высокие налоги на землю и здания.

«Кроме того, нужно возобновлять деятельность. И не просто предоставлять проживание в номерах, это уже не очень интересно и не очень прибыльно. Необходимо предлагать дополнительные услуги, что давно поняли за рубежом. Нам эта эволюция еще предстоит», — пояснил Денис Стукалов.

Фото с сайта red-stone.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2020 г.

В Челябинской области продают базу «Красный камень»

В Челябинской области продают базу «Красный камень»

Собственник выставил на продажу известную базу отдыха на озере Увильды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial