Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 ноября 202115:12

В Челябинской области предприниматели продают дрова через мобильное приложение

В Челябинской области предприниматели продают дрова через мобильное приложение

Вышел в эфир шестой выпуск седьмого сезона проекта «Сделано в Челябинске».

О своем бизнесе на «Челябинском эхе» и 31 канале рассказали директор ООО «Челябоблесхоз» Роман Арчибасов и соучредитель этой компании Роман Лавров. Их бизнес существует более десяти лет. Начинался он с продажи дров.

«В начальный период мы даже не знали, куда продать одну машину дров. Нашим первым покупателем была соседка. Так сильно переживали… Квитанции «Челябэнерго» в свое время очень здорово дали толчок в спросе на нашу продукцию. Мы подали и разместились. Дорогой был маркетинговый инструмент, эта реклама стоила очень дорого… И просто с этих квитанций был всплеск заявок. В свое время. Давно. И вообще, в принципе, на маркетинг тратили очень много денег. Потом это контекстная реклама, интернет…» — рассказали участники проекта.

Директор ООО «Челябоблесхоз» Роман Арчибасов: «Нашим первым покупателем была соседка»

Сейчас компания «Челябобллесхоз» реализует порядка 2 тыс. кубометров дров в месяц, а также развивает новое направление — производство деревянной тары. Предприниматели арендовали участок леса в Увельском районе. Его площадь составляет 37 тыс. гектаров. Там они производят вырубку и затем высаживают новые деревья, следят за состоянием зеленого массива, в том числе охраняют от пожаров. Несмотря на то, что в будущем планируют более активно работать именно с производством поддонов, дрова пока со счетов не списывают, ведь потребитель есть.

— У нас, например, есть приложение мобильное для заказа дров.
— Да вы что!
— Да. У кого-нибудь есть такое? Ни у кого в мире такого нет, чтобы ты зашел просто в обычное приложение для заказа дров.
— Вы сами говорили — бабушки с дедушками в глубинке заказывают дрова, а приложение мобильное для кого?
— Бабушки изучат любые операционные системы ради скидки. На самом деле для нас это тоже было удивительно… Внуки заказывают.

Cоучредитель компании Роман Лавров: «У нас есть приложение мобильное для заказа дров»

Численность сотрудников компании сегодня насчитывает более сотни человек. Среди ключевых целей своего бизнеса на ближайшие пять лет участники премии «Сделано в Челябинске» называют увеличение объема тарной продукции в три раза, расширение ассортимента, открытие филиала производства древесного угля и пиломатериалов в Южноуральске.

Победители проекта «Сделано в Челябинске 2021» получат рекламное сопровождение бизнеса на 1 млн рублей на «Челябинском эхе» и 31 канале, а также полгода рекламы в 2ГИС.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.11.2021 г.

В Челябинской области предприниматели продают дрова через мобильное приложение

В Челябинской области предприниматели продают дрова через мобильное приложение

Вышел в эфир шестой выпуск седьмого сезона проекта «Сделано в Челябинске».

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial