Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 апреля 202010:10

В Челябинской области предложили остановить рост тарифов ЖКХ

Федерация профсоюзов Челябинской области выступила с обращением к правительству и работодателям.

Оно связано с последствиями распространения коронавируса. Организация обратила особое внимание на социально-экономические отношения в трудовой сфере. «Профсоюзам вместе с органами власти и работодателями как никогда необходимо усилить взаимодействие, чтобы не допустить дестабилизации в социально-трудовой сфере и кризиса экономики», — отметили в федерации.

Региональному правительству, органам госвласти и местным властям предложили в приоритетном порядке помогать тем организациям, которые сохраняют рабочие места. Еще одна мера — расширение перечня мер соцподдержки населения, в том числе по отсрочке коммунальных платежей и введению моратория на индексацию в 2020 году. Для потерявших работу предложили организовать общественные работы.

Кроме того, в федерации профсоюзов считают необходимым установить временные надбавки к зарплате для всех работников здравоохранения, рассмотреть возможность мер дополнительного стимулирования сотрудников, которые оказывают социально-значимые услуги в период самоизоляции, и установить жесткий контроль за попытками массовых сокращений.

От властей также просят обратиться к председателю правительства России с рекомендацией членам Советов директоров акционерных обществ, которые управляют пакетами акций, находящихся в федеральной собственности, о невыплате дивидендов по итогам 2019-2020 годов.

Работодателей призывают не расторгать в одностороннем порядке трудовые договоры в период действия нерабочих дней, который по решению президента Владимира Путина продлится по 30 апреля. Организации просят необоснованно не снижать зарплаты и не отправлять принудительно сотрудников в отпуска без содержания или оформления простоя. В федерации профсоюзов предложили компаниям активно использовать все формы поддержки, которые есть на федеральном и региональном уровнях.

От профсоюзных организаций просят оперативно реагировать на нарушения трудовых прав работников, в том числе жалобы о необоснованных сокращениях, снижении или задержке зарплат, отказе в переводе на удаленную работу.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.04.2020 г.

В Челябинской области предложили остановить рост тарифов ЖКХ

В Челябинской области предложили остановить рост тарифов ЖКХ

Федерация профсоюзов Челябинской области выступила с обращением к правительству и работодателям

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial