Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 сентября 202109:49

В Челябинской области построят карбоновые фермы

Минэкологии Челябинской области анонсировало создание центров технологических инноваций по декарбонизации и территории для поглощения парниковых газов.

Центры декарбонизации планируют построить в Сосновском и Верхнеуральском районах. В них будут проводить испытания технологий контроля углеродного баланса.

Результаты исследований помогут на федеральном уровне разработать отечественную методику расчета способности поглощения парниковых газов для различных экосистем. Это позволит России выйти на рынок в качестве поставщика углеродных единиц, отметили в пресс-службе министерства.

Также в регионе появятся территории для поглощения парниковых газов — карбоновые фермы. К их созданию планируют привлекать частных инвесторов.

«Реализация проекта обеспечит для региона увеличение объема поглощения парниковых газов и снижение уровня углеродного следа. Вопросы декарбонизации очень актуальны, так как к 2022 году Европейский союз планирует ввести углеродный налог для импортных товаров, производство которых сопровождается выбросом парниковых газов. Таким образом, у всех ввозимых товаров должен быть рассчитан углеродный след», — отметил первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

Фото с сайта ecologyofrussia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.09.2021 г.

В Челябинской области построят карбоновые фермы

В Челябинской области построят карбоновые фермы

Минэкологии Челябинской области анонсировало создание центров технологических инноваций по декарбонизации и территории для поглощения парниковых газов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial