Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июля 202112:56

В Челябинской области планируют почти в два раза увеличить объем ввода жилья

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главами городов и районов реализацию проектов комплексного развития территорий.

Глава региона обозначил задачу по увеличению объема ввода комфортного жилья. В этом году в области предстоит построить более 1,6 млн квадратных метров комфортного жилья. К 2030-му ежегодно нужно будет вводить в эксплуатацию не менее 2,8 млн квадратных метров, отметил губернатор. По его словам, достичь эту цель позволит закон о комплексном развитии территории. Этот механизм поможет привлечь инвесторов к развитию застроенных территорий и решить проблемы с ветхо-аварийным жильем, пояснил Алексей Текслер.

«У КРТ очевидные преимущества, коллеги. Если брать пример Челябинска: город активно развивался в сторону северо-запада, Сосновского района, там нет инфраструктуры. Мы сейчас принимаем решение по строительству трех новых школ в «Западном», в «Белом хуторе» и т.д. Построили огромный микрорайон – и ни одной школы нет, дорог нет. Будем протягивать инфраструктуру, конечно, но КРТ позволяет внутри города, там, где раньше в рамках старых инструментов, по сути, невозможно было застраивать территории, хотя вся инфраструктура есть. Есть инженерные коммуникации, есть дороги, есть социальные объекты. Сейчас такая возможность будет, по ускоренной процедуре с возможностью принятия решений, компенсацией соответствующей и так далее. И этим потенциально надо пользоваться», — прокомментировал Алексей Текслер.

Под комплексное развитие территории могут попасть районы жилой и нежилой застройки, подчеркнул Алексей Текслер.

«У нас масса территорий, где находятся какие-то склады, старые предприятия, заброшенные большей частью. Тоже можно эти территории достаточно быстро и успешно вовлекать в новое жилищное строительство. И не только в Челябинске, у нас практически во всех городах такая ситуация, поэтому надо, конечно, этим пользоваться и делать это максимально эффективно», — сообщил он.

Десять городов и один район предложили для компексного развития 38 участков общей площадью свыше 800 гектаров. В Челябинске планируют реализовать десять проектов. Три из них находятся в высокой степени готовности.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.07.2021 г.

В Челябинской области планируют почти в два раза увеличить объем ввода жилья

В Челябинской области планируют почти в два раза увеличить объем ввода жилья

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главами городов и районов реализацию проектов комплексного развития территорий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial