Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 августа 202009:26

В Челябинской области отменяют доплату по безработице

Южноуральцам рассказали об отмене федеральной доплаты безработным.

В ГУ по труду и занятости Челябинской области сообщили, что доплату перестанут выплачивать с 1 сентября 2020 года. Минимальный размер пособия с учетом уральского коэффициента будет составлять 1 тыс. 725 рублей. Также со следующего месяца безработным перестанут выплачивать по 3 тыс. рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

С 1 сентября региональная служба занятости начнет работать в режиме личной явки.

В октябре перестанут выплачивать пособия по безработице, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта закончился основной период. Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность после 1 марта, начнут получать пособие в минимальном размере.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мероприятий в регионе увеличилось число людей, потерявших работу. Наибольшее количество безработных пришло из сферы торговли и услуг, производства, строительства и транспорта. Для помощи южноуральцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, были введены временные меры поддержки безработных граждан», — напомнили в управлении труда и занятости.

По данным на вторник, 25 августа, в регионе зарегистрировано 89 тыс. 895 безработных. С 1 марта это число увеличилось почти в четыре раза.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.08.2020 г.

В Челябинской области отменяют доплату по безработице

В Челябинской области отменяют доплату по безработице

Южноуральцам рассказали об отмене региональной доплаты безработным, введенной в начале пандемии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial