Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 сентября 202012:07

В Челябинской области открывают новые ковидные больницы

На Южном Урале власти готовятся к росту заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ.

С субботы, 26 сентября, в Челябинске под коронавирус перепрофилировали ГКБ №5. Об этом в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По ее словам, в настоящее время региональные власти решают вопрос с переводом под лечение ковидных больных еще одного медучреждения на территории города и одного рядом с миллиоником.

«В городе это 5-я больница, которая начинает работать как госпитальная база. И еще, я просто не буду пока называть, мы одну областную больницу смотрим в городе. И еще одну смотрим в непосредственной близости от Челябинска, чтобы ее перепрофилировать. Пока там идет оказание плановой помощи. Наша задача — протянуть там кислород, провести технические переоснащения с точки зрения создания «чистых» и «грязных» зон. И когда возникнет необходимость, у нас уже есть этот военный опыт, мы в течение трех дней развернем базу», — объяснила Ирина Гехт.

Перепрофилировать больницы под базы для лечения COVID-19 начали весной 2020 года, когда пандемия только началась. Но летом многие из них закрыли, так как ситуация по коронавирусу стабилизировалась. Сейчас, в связи с ростом заболеваемости COVID-19, числа случаев ОРВИ, а также возможными предстоящими вспышками гриппа, власти снова открывают ковидные больницы. В планах — развернуть их в еще большем количестве, чем весной.

По словам Ирины Гехт, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, новую инфекцию в данный момент диагностируют у относительно небольшого количества пациентов. Основная доля приходится на ОРВИ и парагрипп.

«Последнее исследование, которое делал Роспотребнадзор, показало, что у нас ковид сейчас идет даже меньше, чем риновирусная инфекция и парагрипп. И симптомы бывают схожими. Сегодня по тем 600 человекам, у которых были взяты анализы, ковид занимает процентов 20, все остальное — это риновирусная инфекция и парагрипп. Причем мы еще не вступили в фазу заболевания гриппом. И понимаем, что если он появится, количество больных с осложнениями и с тяжелым течением будет серьезным. Мы должны быть готовы, чтобы оказать необходимую медпомощь именно в режиме стационара для того количества людей, которому это будет необходимо», — сказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Еще одной госпитальной базой для лечения коронавируса станет новая инфекционная больница в Малой Сосновке. Это медучреждение планируют сдать в эксплуатацию к первому ноября. В дальнейшем, когда COVID-19 пойдет на спад, больница будет принимать людей с другими инфекциями.

Фото с сайта gorzdrav74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.09.2020 г.

В Челябинской области открывают новые ковидные больницы

В Челябинской области открывают новые ковидные больницы

На Южном Урале власти готовятся к росту заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial