Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 202016:22

В Челябинской области объявят режим ЧС из-за засухи

Челябинская область подготовит документы для получения федеральной компенсации за потери, которые понесли предприятия из-за засухи.

В настоящее время режим ЧС, связанный с отсутствием дождей, объявили 19 сельскохозяйственных районов из 21. В некоторых территориях осадков не было с июня.

«В ближайшее время режим ЧС по засухе будет объявлен на территории всей Челябинской области», — сообщила пресс-служба губернатора.   

Предварительный недобор зерна в этом году составит порядка 40% от плановых показателей.

 «Прямой ущерб будет существенным, что дает нам основания в ближайшее время объявить режим ЧС в области, чтобы в дальнейшем  соблюсти все формальные процедуры по подтверждению потерь урожая и принять меры по ликвидации последствий засухи. А также обратиться в федеральное министерство сельского хозяйства за поддержкой. Конечно, мы не оставим селян в беде и окажем им всю необходимую помощь», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он поручил областному минсельхозу подготовить необходимый пакет документов для получения федеральной компенсации за потери, которые понесли предприятия из-за засухи.

Глава региона призвал представителей банков и лизинговых компаний включиться в работу и помочь фермерам и хозяйствам в пролонгации банковских кредитов и расчетов по лизинговым программам.

В список поручений губернатора минсельхозу вошли контроль доведения до аграриев средств господдержки (с учетом июльских субсидий хозяйствам поступило 1,5 млрд рублей); корректировка областных мер поддержки с учетом текущей ситуации. Также нужно усилить работу по вовлечению хозяйств в механизм страхования посевов.

Фото с сайта apk-news.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2020 г.

В Челябинской области объявят режим ЧС из-за засухи

В Челябинской области объявят режим ЧС из-за засухи

Челябинская область подготовит документы для получения федеральной компенсации за потери, которые понесли предприятия из-за засухи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial