Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202011:50

В Челябинской области назвали четыре вида пропусков на период самоизоляции

Власти Челябинской области пока не вводят пропускной режим, но регион к этому уже готов.

По словам первого вице-губернатора Виктора Мамина, система уже разработана и может быть введена при наличии необходимости решением оперативного штаба. Основой идентификации станет 11-значный пин-код. Он позволит жителям передвигаться на машине, общественном транспорте или такси. Вход в систему предумотрен через портал госуслуг — южноуральцев просят проверить актуальность данных в своих учетных записях. Если интернета у человека нет, то можно будет обратиться в колл-центр.

Выделено четыре цели, для которых можно будет оформить пропуск.

  • Работа — выдается один раз на весь режим повышенной готовности, за исключением случаев, когда данные в нем нужно изменить.
  • Больница или поликлиника — предусмотрена выдача один раз в день, длительность — восемь часов.
  • Смена места самоизоляции — можно оформить два раза в неделю, но не чаще одного раза в день. Действовать пропуск с такой целью будет три часа со времени подачи заявки.
  • Поездка в личных целях — три пропуска в неделю, будут действовать три часа со времени подачи заявки.

«Пропуска, которые будут оформляться на посещение медицинского учреждения, на смену места самоизоляции и на поездку в личных целях будут оформляться непосредственно перед осуществлением прерывания режима самоизоляции. Их не нужно будет получать заранее», — рассказал Виктор Мамин.

Пропуска необходимо получать лицам старше 14 лет. Предполагается, что дети могут находиться вне места самоизоляции только в сопровождении взрослых, которые оформляют пропуск на себя. Самостоятельно дети выходить из дома не смогут.

Виктор Мамин перечислил случаи, когда пропуск оформлять будет не нужно, среди них экстренные — обращение в скорую помощь, а также ряд бытовых — поездка с повесткой в полицию, перемещение от ж/д вокзала или аэропорта до места проживания — в такой ситуации должно быть подтверждение. Первый заместитель губернатора не исключил, что список будут пополнять, так же как смогут менять цели пропусков и лимиты перемещений.

В Челябинской области подготовили новшество по сравнению с остальными регионами — пропуск для сопровождающего, это может быть человек, который находится за рулем автомобиля. Тот, кого сопровождают, должен будет предоставить свой пин-код и указать это при получении пропуска. Такие случаи не включат в лимиты по выдаче разрешений.

При этом если человек направляется на работу или с нее, он может заехать, например, в детский сад за ребенком. Отдельный пропуск для этого не нужен, подчеркнул Виктор Мамин.

Он добавил, что пропуска будут бесплатными.

Фото: управление МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2020 г.

В Челябинской области назвали четыре вида пропусков на период самоизоляции

В Челябинской области назвали четыре вида пропусков на период самоизоляции

Власти Челябинской области пока не вводят пропускной режим, но регион к этому уже готов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial