Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 201917:56

В Челябинской области назначили выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны

Алексей Текслер поручил расширить меры поддержки участников ВОВ и членов их семей.

О дополнительных выплатах глава региона заявил на пленуме областного совета ветеранов. Так ежемесячное пособие труженикам тыла выросло с 270 рублей до 1,6 тыс. рублей, по 500 рублей будут получать дети погибших участников Великой Отечественной войны, — таких в Челябинской области несколько десятков тысяч. На эти цели из регионального бюджета направят порядка 200 млн рублей.

«Большинство детей войны не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим – в ближайшее время внесем соответствующие изменения в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени», — сказал Алексей Текслер.

Также вырастет сумма единовременной выплаты на ремонт квартир ветеранов войны и капремонт их домов. Увеличится сумма компенсации на газификацию. Для всех пенсионеров сохранят регулярное пособие ко Дню пожилого человека. Власти также сохранят все существующие льготы и компенсации.

На встрече ветераны попросили главу региона помочь восстановить мемориальных комплексов к 75-летию Победы. Алексей Текслер подчеркнул, что задача поставлена и работы уже идут. Прозвучали и просьбы о продолжении программы газификации сельской местности, а также завершении строительства спорткомплексов.

Фото: Марина Власова / gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2019 г.

В Челябинской области назначили выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны

В Челябинской области назначили выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны

Алексей Текслер поручил расширить меры поддержки участников ВОВ и членов их семей. О дополнительных выплатах глава региона заявил на пленуме областного совета ветеранов. Так ежемесячное пособие труженикам тыла выросло с 270 рублей до 1,6 тыс. рублей, по 500 рублей будут получать дети погибших участников Великой Отечественной войны, — таких в Челябинской области несколько десятков тысяч. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial