Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 декабря 202014:27

В Челябинской области начало работать «Общество врачей России»

Региональное отделение общественной организации «Общество врачей России» открыли на Южном Урале.  

Во вторник, 15 декабря, состоялась I Конференция «Общества врачей России» в Челябинской области. На ней председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов поднял вопрос низкой зарплаты медицинских работников на Южном Урале.

«Мы в Законодательном собрании на общественном обсуждении коснулись вопроса заработных плат. Своей фракцией мы выехали в отдаленные точки, Миасс, посмотрели и выяснили, что зарплата врача в некоторых местах остается 20-25 тыс. рублей, если он работает на ставку. Цифры, которые подают, существенно выше. Мы начали выяснять, откуда это все взялось, и увидели раскоординированность действий на местах», — рассказал Степан Фирстов.

Такая ситуация сложилась из-за отсутствия контроля на местах и неэффективного упразднения муниципальных управлений здравоохранения. Дублирование функций этих структур и минздрава не позволяет координировать действия медучреждений и решать проблемы на местах.

Также на заседании подняли вопрос образования и военной подготовки медиков. Заведующий отделением онкологической паллиативной медицинской помощи ГКБ №8 Владимир Титов говорил об эффективности поэтапного прохождения врачами теоретического материала с дальнейшим закреплением пройденного на практике. Он подчеркнул необходимость введения военной кафедры в мединституте.

«С учетом данной ситуации по пандемии я вижу со своих позиций, что выпадает звено военно-медицинского образования. У нас была военно-медицинская подготовка. Мы умели стрелять, знали санэпидразведку, свои действия в условиях военно-полевой хирургии. Сейчас, если хочешь получить образование по военно-медицинской подготовке, иди за деньги на военный факультет ЮУрГУ. После этого получишь звание офицера. Закончил молодой врач мединститут, офицерского звания у него нет, идти служить год рядовым — это нонсенс. Нужно вернуться к военным кафедрам. Их ликвидировали. Особенно в медицине это невозможно. Когда был дефицит врачебных кадров, по примеру Алма-Аты и других городов, набирались фельдшеры, сверхсрочники. Они служили на медицинских должностях в войсках, но продолжали обучение в вечернее время и получали статус врача и офицерское звание», — прокомментировал Владимир Титов.

В «Обществе врачей России» планируют проводить регулярные сборы президиума и конференции с участием СМИ.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.12.2020 г.

В Челябинской области начало работать «Общество врачей России»

В Челябинской области начало работать «Общество врачей России»

Региональное отделение общественной организации «Общество врачей России» открыли на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial