Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202012:41

В Челябинской области на заводах не повышают зарплаты из-за экологической программы

В профсоюзе рассказали о материальном положении работников металлургических заводов на Южном Урале.

В пятницу, 7 августа, в рамках еженедельной программы «Разворот» на «Челябинском эхе» обсудили зарплату и социальные выплаты для сотрудников промышленных предприятий. Председатель Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов заявил, что руководство компаний отказывается увеличивать оклады и премии персоналу, ссылаясь на большие затраты, направленные на реализацию экологических программ.

«Понятно, что сегодня экологические требования возрастают. Наши предприятия очень серьезные деньги в это вкладывают, поверьте. Когда мы начинаем вести переговоры по повышению заработной платы, один из аргументов появился: «Мы решаем экологическую программу, она весит миллиарды рублей, и у нас есть выбор. Или мы сегодня повышаем заработную плату и останавливаемся, потому что нас закроют экологические надзорные организации, или мы совмещаем все». То есть вот такие даже вещи», — сказал Юрий Горанов.

По мнению председателя профсоюза, труд металлургов недооценен. На данный момент главное, чтобы покупательная способность заработной платы у работников не снижалась, считает Юрий Горанов.

«Сегодня средняя заработная плата в горном металлургическом комплексе, в черной металлургии составляет около 51 тыс. рублей. Конечно, есть предприятия, на которых сегодня высокой квалификации работники получают больше. И 60 тыс., и 70 тыс. рублей. Но пока мы тоже считаем, что труд наш недооценен», — заверил он.

На вредных производствах работники горно-металлургических предприятий теряют здоровье. Ежегодно многие обращаются в суд за моральной компенсацией, в том числе связанной с утратой трудоспособности. Так, в начале августа сотрудники ЧЭМК взыскали с комбината 1 млн рублей за ущерб здоровью.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

В Челябинской области на заводах не повышают зарплаты из-за экологической программы

В Челябинской области на заводах не повышают зарплаты из-за экологической программы

В профсоюзе рассказали о материальном положении работников металлургических заводов на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial