Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 августа 202016:02

В Челябинской области на въезде в деревню вывесили баннер «Текслер, помоги!»

Жители деревни в Челябинской области просят губернатора о помощи.

«НиДорог, НиГаза, ТекслерПомогиКруглому» — баннер с такими словами вывесили местные жители деревни Круглое. Об этом они написали в группе «Деревня Круглое Красноармейский район» во «ВКонтакте».

В деревне находятся около 600 домов. Как сообщили жители, дороги в деревне только грунтовые, газ не проведен. Нет школы, детского сада и игровых площадок. Жители деревни сами осыпают дороги и ставят на столбах освещение.

«Дорог никаких тут нет, только грунтовые. Газа нет. Хотя в 500 метрах от этого баннера находится ГРС. Муниципальные власти не помогают нам ни в чем. Сколько бы мы не обращались, не просили, не писали. У нас ужасное состояние мусорных контейнеров, просто дурдом, показывать их бесполезно. В деревне уже более 600 участков, в которых живут люди. Ничего нет. Только маленький фельдшерский пункт, два маленьких магазина. Ни площадки, ни садика, ни школы — ничего нет», — рассказал местный житель Алексей Лопырев.

Муниципальные власти не решают эти проблемы в течение пяти лет, поэтому жители решили обратиться к губернатору.

В паблике деревни Круглой местным жителям ответили с аккаунта администрации Красноармейского района. Там напомнили, что газифицировать, равно как и вести другие работы на частной территории за бюджетный счет нельзя.

«Вариант, предложенный муниципалитетом о выделении из частных земель общественных территорий с межеванием и передачей в перечень инфраструктуры района, жителей деревни Круглое не устраивает. На областном уровне пока не принято решение по строительству новой газовой магистрали высокого давления к поселку Аэропорт с привязкой к трубопроводу поселков Баландинского сельского поселения», — пишут представители Красноармейской администрации.

Также, по словам местных чиновников, для решения проблемы разбитых дорог в Круглом власти закупили 10 самосвалов песка и щебня. Ими отсыпали две наиболее проблемных улицы и несколько переулков.

Фото: «Деревня Круглое Красноармейский район» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.08.2020 г.

В Челябинской области на въезде в деревню вывесили баннер «Текслер, помоги!»

В Челябинской области на въезде в деревню вывесили баннер «Текслер, помоги!»

Жители деревни в Челябинской области просят Алексея Текслера о помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial