Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 ноября 202014:01

В Челябинской области на лечении с коронавирусом остаются около 5,5 тыс. человек

Ирина Гехт объяснила, почему из больниц выписывают пациентов с пневмониями.

В Челябинской области за последние сутки из ковидных госпиталей выписали 48 пациентов. Такие данные озвучили в областном минздраве. Жители региона нередко жалуются на то, что их выписывают из больниц недолеченными, в том числе с пораженными легкими. Первый вице-губернатор Ирина Гехт подчеркнула, что такую ситуацию не стоит расценивать как недоработку медиков.

«Я в сетях вижу: «У меня 30% пневмонии и меня выписали». Тогда надо говорить о том, какой процент был. Выписывают, когда по повторному КТ локализуются очаги, видна положительная динамика и уже нет необходимости нахождения на той койке, которая нужна другому пациенту, более тяжелому. Это практика всего мирового сообщества. Как только мы видим положительную динамику, улучшение состояния, видим положительную картину на повторном КТ, человек выписывается на долечивание или домой, если у него есть такое желание. Лечения до полного устранения признаков пневмонии в стационаре нет», — прокомментировал Ирина Гехт.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова отметила, что пневмония может сохраняться больше месяца.

«Зачастую пневмония сохраняется у пациента до месяца. В некоторых случаях остаточные явления могут быть и через два месяца. Это другой вид пневмонии, поэтому не стоит ждать, что через месяц уже будет полностью нормальная картина. Во всех наших нормативных документах рекомендуется делать контрольное исследование через месяц после выписки, не ранее этого периода. Остаточные явления могут уходить, антибактериальная терапия нужна не весь этот период. Она нужна только тогда, когда есть клинические проявления воспалительного процесса. Здесь уже решает участковый врач, в том числе и по назначению антибактериальных препаратов», — рассказала Виктория Сахарова.

По информации областного минздрава на утро 9 ноября, в Челябинской области 5 тыс. 452 человека с COVID-19 находятся на лечении. За сутки 48 — выписаны из больниц. С начала пандемии на Южном Урале выписали 15 тыс. 691 пациента.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.11.2020 г.

В Челябинской области на лечении с коронавирусом остаются около 5,5 тыс. человек

В Челябинской области на лечении с коронавирусом остаются  около 5,5 тыс. человек

Ирина Гехт объяснила, почему из больниц выписывают пациентов с пневмониями

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial