Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202112:42

В Челябинской области коронавирусом стали чаще заражаться молодые

На Южном Урале изменилась структура заболевших ковидом.

Как сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, в настоящее время 65% инфицированных приходится на четыре территории региона: Челябинск, Миасс, Магнитогорск и Копейск. Около 30% — это Челябинск. В последние недели изменилась возрастная структура заболевших. Если раньше чаще заражались пожилые, то сейчас это люди трудоспособного возраста. Причем теперь фиксируется больше бессимптомных форм.

«Если мы говорили с вами осенью и зимой, что в структуре заболевших в основном пожилые люди, то сейчас мы фиксируем, что это люди старше 18 лет, трудоспособного возраста. Большинство заболевших — это работающие люди и молодежь. Эта категория опасна тем, что зачастую она продолжает вести обычный образ жизни, продолжает ходить на работу, не видя в этом никаких подвохов и не боясь осложнений после перенесенной инфекции, являясь распространителем этого заболевания. Как правило, именно эта категория людей у нас сразу отправляется на больничную койку, минуя амбулаторно-поликлиническое звено», — рассказала Ирина Гехт.

Замгубернатора добавила, что и сам вирус меняется. Так, стал короче инкубационный период. При этом новых штаммов в регионе пока не фиксировали.

Чтобы не допустить третьей волны, есть только один путь, отметила Ирина Гехт, — это вакцинация. Для создания иммунной прослойки нужно, чтобы прививки от коронавируса поставили 1 млн южноуральцев. Пока вакцинацию прошел только каждый третий от этого числа. Многие не спешат прививаться, потому что не хотят ставить «Спутник V», а ждут «Спутник Лайт». Власти Челябинской области подали заявку на поставку последней, но когда ее привезут, не известно.

«Я бы призвала все-таки жителей не ждать этой вакцины, а прививаться тем, что есть. Такая, знаете, действующая прослойка населения, которая ждет чего-то лучшего, хотя эффективность вакцины подтверждена даже тем количеством провакцинированных в регионе, которое мы фиксируем. Мы тоже берем кровь на антитела у всех вакцинированных. У нас иммунитет формируется в 96,7% случаев, по данным наших лабораторий после вакцинации. Это высокий показатель и достаточно серьезная защита от инфекции», — подчеркнула вице-губернатор.

Ирина Гехт также отметила, что сейчас наличие антител не является противопоказанием к вакцинации.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2021 г.

В Челябинской области коронавирусом стали чаще заражаться молодые

В Челябинской области коронавирусом стали чаще заражаться молодые

На Южном Урале изменилась структура заболевших ковидом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial