Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202116:41

В Челябинской области к студентам приставили полицейских

С 1 апреля на Южном Урале приступили к работе студенческие участковые.

Новые должности ввели по инициативе начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева. Инспекторы будут заниматься профилактикой правонарушений среди студентов. Региональный минобр нововведение поддержал.

Пока такая должность учреждена только в Челябинске и Магнитогорске. За каждым студенческим инспектором закрепили конкретные образовательные учреждения. Челябинская область стала первым регионом в Уральском федеральном округе, где введены новые должности для полицейских. Они приступили к исполнению обязанностей 1 апреля.

Полицейские будут взаимодействовать с сотрудниками образовательных учреждений, задействованными в организации учебного процесса — от директоров до комендантов общежитий.

«В своей деятельности стражи порядка организовывают взаимодействие с руководством образовательных организаций по вопросам обеспечения безопасности, представителями студенческого самоуправления, комендантами общежитий и иными сотрудниками, задействованными в организации учебного процесса и обеспечение защищенности обучающихся. Участковые уполномоченные полиции будут регулярно посещать закрепленные за их территорией учебные заведения и студенческие общежития, проводить профилактическую работу и выявлять нарушителей законодательства с дальнейшим принятием к ним мер реагирования», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Какие именно преступления хотят предотвратить и зачем нужен такой тотальный контроль, в управлении не уточнили.

Студенческие инспекторы также станут участниками педсоветов, круглых столов и правовых уроков. Предполагается, что они будут помогать преподавателям просвещать студентов в сфере права и тем самым предотвращать правонарушения. Кроме того, запланирована профориентационная работа. Также сотрудники полиции намерены присутствовать на всех на культурно-массовых мероприятиях в образовательных организациях.

В МВД считают, что данные меры должны способствовать правовому просвещению молодежи и формированию у нее законопослушной жизненной позиции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2021 г.

В Челябинской области к студентам приставили полицейских

В Челябинской области к студентам приставили полицейских

С 1 апреля на Южном Урале приступили к работе студенческие участковые

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial