Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 202017:58

В Челябинской области изменятся правила охоты

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые правила охоты.

Изменения коснутся сроков проведения. Кроме того, будет обязательно носить сигнальную одежду на коллективной охоте. По мнению авторов изменений, это поможет защитить участников от несчастных случаев.

Также на законодательном уровне закрепляют правила обращения с оружием. Заряжая или разряжая ружье, охотник будет обязан направить его стволом вверх или в землю, отвернувшись от других людей.

Некоторые нормы регион сможет определить самостоятельно, сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«К примеру, в нашей области начало весеннего периода охоты на водоплавающую птицу наступает одновременно с периодом лесных пожаров. Нас часто просили закрыть охоту в мае, но раньше мы не могли этого сделать, потому что такое решение могли принять только федеральные органы. Сейчас регион сможет самостоятельно сдвигать начало охотничьего сезона в зависимости от погодных условий», — прокомментировал Виталий Безруков.

По его словам, изменения призваны сформировать понимание охоты не как развлекательного процесса.

«Министерство экологии рассматривает охоту с позиции воспроизводства животных и регулирования их численности, а не ради забавы. Если раньше охота часто велась для удовольствия, что вызывало большую критику зоозащитников и общественных организаций, то сейчас мы рассматриваем ее как предмет возобновления природных ресурсов и регулирования численности для соблюдения природного баланса. Например, чрезмерное увеличение поголовья кабана ведет к риску распространения заболеваний. А чрезмерное количество волков негативно сказывается на численности более мелких животных. Мы не хотим истребить животный мир, наоборот наша задача — чтобы численность животных восстанавливалась, воспроизводилась и увеличивалась», — заверил чиновник.

Главным показателем эффективности ведения охотничьего хозяйства является численность охотничьих ресурсов. Согласно данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, количество многих видов животных в регионе увеличивается.

По данным зимнего маршрутного учета - 2020, в регионе насчитывается 353 особи рыси. Это самое большое количество за историю наблюдения.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2020 г.

В Челябинской области изменятся правила охоты

В Челябинской области изменятся правила охоты

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые правила охоты

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial