Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 202012:56

В Челябинской области из-за лесных пожаров ввели особый режим

На территории Южного Урала действует режим повышенной готовности по тушению лесных пожаров.

Причинами введения режима стали теплая погода, отсутствие осадков и рост числа лесных пожаров.

«Все силы и средства, предназначенные для тушения лесных пожаров, готовы к оперативному реагированию, ведется дежурство на пожарно-наблюдательных вышках, наземное патрулирование, круглосуточно работает региональная диспетчерская служба. Кроме того, в Карталинском, Пластовском, Чебаркульском лесхозах и Центре пожаротушения и охраны леса Челябинской области созданы мобильные группы пожаротушения для межмуниципального маневрирования», — сообщил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировали десять лесных пожаров на площади около 72 гектаров. Крупные возгорания произошли  возле Каслей и в Миассе. Их ликвидировали. Сейчас продолжает полыхать лес возле озера Тургояк — площадь пожара составляет 24 гектара.

«Он перешел со вчерашнего дня, к ночи был локализован, сегодня с семи утра там начали наращивание сил и средств для его тушения», — уточнил Сергей Лавров.

Также возгорания были зафиксированы в Аргаяшском, Кыштымском и Саткинском лесничествах. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировали 573 природных пожара на площади около 3 тыс. 370 гектаров.

Фото с сайта ГУ лесами Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2020 г.

В Челябинской области из-за лесных пожаров ввели особый режим

В Челябинской области из-за лесных пожаров ввели особый режим

На территории Южного Урала действует режим повышенной готовности по тушению лесных пожаров

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial