Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202114:50

В Челябинской области хотят запретить шуметь в выходные днем

Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности городской думы Челябинска Александр Галкин предложил ввести «тихий час» в выходные.

Эту инициативу обсудили на заседании комиссии. По мнению Александра Галкина, необходимо внести изменения в закон о тишине, запретив шуметь в выходные с 13 до 15 часов.

«Ко мне неоднократно поступают обращения от избирателей с жалобами. В выходной день мамочки с детьми не могут оставить их в детских садах, они укладывают их днем поспать, люди в выходные хотят немного отдохнуть, но сосед имеет полное право с 8:00 до 23:00 вести ремонтные работы, шуметь перфоратором, с этим ничего не сделаешь. Есть практика в крупных городах, когда в выходные дни вводят час или два часа на перерыв, чтобы дать соседям возможность отдохнуть. Мы эту инициативу рассмотрели, сейчас собираем общественное мнение», — сообщил он корреспонденту «Челябинского эха».

Александр Галкин добавил, что проводит опрос в соцсетях, пока мнения разделились примерно пополам. Депутат не исключил, что появится соответствующая законодательная инициатива, чтобы внести изменения на региональном уровне.

Сейчас по закону о тишине в Челябинской области запрещено шуметь с 22:00 до 6:00, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 23.00 до 8:00.

Фото с сайта remotvet.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2021 г.

В Челябинской области хотят запретить шуметь в выходные днем

В Челябинской области хотят запретить шуметь в выходные днем

Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности городской думы Челябинска Александр Галкин предложил ввести «тихий час» в выходные

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial