Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 марта 202109:19

В Челябинской области хотят запретить рыбачить на 27 водоемах

Общественная палата Челябинской области выступила с предложением ограничить промышленное рыболовство на водоемах.

Соответствующее обращение члены Общественной палаты направили в министерство сельского хозяйства. Они предлагают ограничить промышленное рыболовство на 27 водоемах области, расположенных вблизи или на территории населенных пунктов, чтобы снизить социальную напряженность.

«Региональная Общественная палата поддерживает интересы и мнения рыбаков-любителей, в связи с чем мы обратились к руководству министерства сельского хозяйства области поддержать наши предложения об изменении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Для этого необходимо ограничить промышленное рыболовство на водоемах на законодательном уровне», — прокомментировал председатель ОП Николай Дейнеко.

Речь идет не о передаче водоемов в пользование с целью их зарыбления, а о процедуре заключения договоров пользования водными и биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Ранее Общественная палата уже выступала с инициативой по ограничению промышленного рыболовства на Шершневском водохранилище, реке Синара, Магнитогорском водохранилище и озере Большой Кременкуль. Эти предложения направили в Нижнеобское территориальное управление, в ближайшее время ожидается принятие соответствующих поправок в Правила рыболовства.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.03.2021 г.

В Челябинской области хотят запретить рыбачить на 27 водоемах

В Челябинской области хотят запретить рыбачить на 27 водоемах

Общественная палата Челябинской области выступила с предложением ограничить промышленное рыболовство на водоемах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial