Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 202115:45

В Челябинской области хотят ввести штрафы за порчу машин при эвакуации

Глава фракции ЛДПР в Засобрании Челябинской области Алексей Беседин предложил штрафовать эвакуаторщиков за повреждение машин.

Соответствующий законопроект в первом чтении приняли в четверг, 29 апреля, на заседании в Заксобрании. По словам Алексея Беседина, анализ многочисленных жалоб автомобилистов показал, что не все специализированные организации при перемещение транспорта на стоянку составляют акт приема-передачи в двух экземплярах.

«Один должен передаваться владельцу задержанного транспортного средства, в нем должно отображаться техническое состояние в момент эвакуации и при передаче собственнику для фиксации возможных повреждений. Отсутствие наказание приводит к игнорированию законодательства, что создает большое количество конфликтных ситуаций. Аналогичные нормы предусмотрены в ряде субъектов: в Свердловской, Курганской и Саратовской областях, Башкирии», — отметил он.

Правом составлять протоколы хотят наделить сотрудников миндортранса. Законопроектом предлагается за порчу машин при эвакуации штрафовать должностных лиц на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридических лиц — на сумму от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2021 г.

В Челябинской области хотят ввести штрафы за порчу машин при эвакуации

В Челябинской области хотят ввести штрафы за порчу машин при эвакуации

Глава фракции ЛДПР в Засобрании Челябинской области Алексей Беседин предложил штрафовать эвакуаторщиков за повреждение машин. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли в четверг, 29 апреля, на заседании в Заксобрании. По словам Алексея Беседина, анализ многочисленных жалоб автомобилистов показал, что не все специализированные организации при перемещение транспорта на стоянку составляют акт приема-передачи в двух экземплярах. «Один […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial