Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 августа 202017:55

В Челябинской области хотят перевести на дистант детей, чьи родители боятся коронавируса

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала об опасениях властей, связанных с коронавирусом и началом нового учебного года.

В настоящее время в регионе не рассматривают повсеместного перехода школьников на дистанционное обучение, но риски возникновения вспышек COVID-19 остаются.

«Должен быть выбор. Если у людей есть возможность находиться с ребенком дома, нужно это родителям предоставить», — считает Ирина Гехт.

Она отметила, что сейчас наибольшие опасения вызывает заболеваемость не среди учеников, а среди их старших родственников и педагогов, ведь у детей, как правило, нет клинических проявлений заражения коронавирусом, а взрослые зачастую переносят заболевание тяжело.

«У детей оно протекает незаметно, бессимптомно, это формирует некую иммунную прослойку. У нас пока она мала — порядка 24%. Так что мы еще будем болеть, и не надо по этому поводу строить иллюзий. Все будет зависеть от того, насколько мы будем сохранять осторожность», — сказала Ирина Гехт.

Она выразила надежду, что школы области органично войдут в процесс очного обучения. Для этого в регионе и сохраняется режим повышенной готовности: обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию. В школах, помимо этого, планируют развести потоки детей, в частности, кормить их обедами в разные перемены и в некоторых случаях отказаться от кабинетной системы.

По словам Ирины Гехт, сегодня самая серьезная иммунная прослойка сформировалась среди южноуральцев до 29 лет.

По информации минздрава на утро 27 августа, на Южном Урале с начала пандемии коронавирус выявили у 14 тыс. 104 человек. За последние сутки диагноз подтвердили у 74 жителей области.  

Фото с сайта argumentiru.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.08.2020 г.

В Челябинской области хотят перевести на дистант детей, чьи родители боятся коронавируса

В Челябинской области хотят перевести на дистант детей, чьи родители боятся коронавируса

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала об опасениях властей, связанных с коронавирусом и началом нового учебного года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial