Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 октября 202017:50

В Челябинской области хотят отменить диспансеризацию, чтобы посадить врачей на телефон

Из-за загруженности службы неотложной медпомощи на Южном Урале перекроят работу врачей, которые занимаются диспансеризацией.

О грядущих нововведениях сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она подчеркнула, что служба неотложной помощи, переведенная на круглосуточный режим, перегружена. Количество вызовов за сутки по области составляет более 3 тыс., из них около 2,5 тыс. — это звонки из Челябинска.

Чтобы принимать больше звонков, планируется поставить на паузу диспансеризацию, а врачей, которые в результате этого высвободятся, перевести на обзвон.

«Общаясь с главными врачами поликлиник, выяснили, что за сутки количество вызовов на неотложную помощь и в поликлиники возросло. Поэтому я думаю, что в ближайшее время примем решение о приостановке диспансеризации для того, чтобы врачи сели на обзвон тех отложенных вызовов, которые поступают в поликлиники. В принципе, практика показывает, что каждый пятый вызов мы снимаем обзвоном. То есть снимаем те страхи, то напряжение, которое есть у людей. Сейчас готовы переключить часть медицинского персонала, задействованного на диспансеризации на обзвон и оказание помощи уже по выходам на участки», — сказала Ирина Гехт.

Также, по словам вице-губернатора, принимать вызовы неотложки, возможно, будут студенты-ординаторы медицинского вуза. Их планируют для этого дополнительно подготовить.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.10.2020 г.

В Челябинской области хотят отменить диспансеризацию, чтобы посадить врачей на телефон

В Челябинской области хотят отменить диспансеризацию, чтобы посадить врачей на телефон

Из-за загруженности службы неотложной медпомощи на Южном Урале перекроят работу врачей, которые занимаются диспансеризацией

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial