Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июля 202113:01

В Челябинской области откроют еще пять госпитальных баз для пациентов с COVID

На Южном Урале продолжает ухудшаться ситуация с распространением коронавируса.

Об этом рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Ежедневный прирост случаев заболевания за июнь увеличился почти вдвое, отметила она.

«Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается Роспотребнадзором как неблагополучная. У нас есть рост заболеваемости взрослого населения. Это свидетельствует о том, что регион болеет. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,3. Это показатель роста заболеваемости, который мы фиксируем. По сегодняшним суткам — это 202 новых случая заболевания ковидом. Ситуация продолжает ухудшаться», — отметила Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор добавила, что в последнее время чаще болеют молодые люди, которые занимаются самолечением и попадают в больницу слишком поздно. По словам Ирины Гехт, развитие пневмонии в таких случаях происходит молниеносно, процент поражения легких за сутки увеличивается в несколько раз.

Ирина Гехт: «Ситуация продолжает ухудшаться»

В связи с ухудшением ситуации было принято решение развернуть еще пять госпитальных баз для пациентов с коронавирусом, сообщила она.

«Что касается свободного коечного фонда, то на сегодняшний день он составлял 19%. С учетом тенденции к росту в ближайшее время мы планируем открытие еще нескольких госпитальных баз. В Челябинске в ГКБ № 1 в терапевтическом корпусе развернем 200 коек, в Миассе в городской больнице № 1 — 30 коек. В Магнитогорске в городской больнице № 3 появится 250 коек. Инфекционные отделения в Троицке и Карталах — каждое на 30 коек — тоже уходят на работу с ковидом. Поэтому еще дополнительно мы открываем койки и приближаемся к 4 тыс. по коечному фонду, увеличив его за последний месяц практически вдвое», — констатировала она.

Ирина Гехт уточнила, что на пике второй волны заболеваемости COVID в регионе было развернуто 10 тыс. коек с учетом потенциала баз долечивания.

Фото: пресс-служба ГКБ № 1, «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.07.2021 г.

В Челябинской области откроют еще пять госпитальных баз для пациентов с COVID

В Челябинской области откроют еще пять госпитальных баз для пациентов с COVID

На Южном Урале продолжает ухудшаться ситуация с распространением коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial