Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202010:18

В Челябинской области экс-главу села осудили за махинации с землей

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Саккуловского сельского поселения.

Бывшего главу обвинили в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд установил, что с 2013 по 2015 год он подписывал и выдавал выписки из похозяйственной книги, содержащие ложные сведения о наличии у граждан права пользования земельными участками.

«В дальнейшем граждане, не имевшие законного права на получение земельных участков, зарегистрировали на них права собственности. Всего в ходе следствия установлены факты незаконного предоставления в собственность земельных участков, кадастровая стоимость которых составила свыше 2 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Экс-глава поселения признал вину в полном объеме. Суд назначил мужчине 2,5 года лишения свободы условно и запретил занимать должности в органах власти на 1,5 года.

На прошлой неделе за аналогичные махинации с землей осудили экс-главу Алишевского поселения Сосновского района. Он также получил условный срок.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2020 г.

В Челябинской области экс-главу села осудили за махинации с землей

В Челябинской области экс-главу села осудили за махинации с землей

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Саккуловского сельского поселения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial