Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 апреля 202015:26

В Челябинской области дети, у которых нет компьютеров, будут получать образование по телефону

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, как идет дистанционное обучение в школах региона.

По его словам, в настоящее время 96% школ перешли на дистанционное обучение. Образовательные учреждения используют несколько сервисов, в том числе региональную программу «Сетевой город». Александр Кузнецов заверил, что сегодня проблем с работой системы нет.

«В «Сетевом городе» отслеживаем динамику ежечасно. По данным на 15:00 в программе за сегодня поработали 236 тыс. посетителей. В целом одновременно заходят от 20 тыс. до 40 тыс. человек», — сообщил министр.

В регионе есть несколько сотен учеников, у которых нет компьютеров, планшетов и прочих устройств, необходимых для получения дистанционного образования. Как правило, гаджетов не имеют те, у кого нет и интернета. По словам Александра Кузнецова, эти дети учатся с использованием телефона.

«Здесь дедовский вариант — телефон. По телефонной связи педагогам нужно поддерживать контакты с учеником и его семьей, следить за тем, чтобы ребенок выполнял задания в учебнике. Таких, к счастью, в регионе не так много. Это несколько сотен человек. Радикального влияния на образовательный процесс отсутствие гаджетов у некоторых детей в настоящее время не оказывает», — заключил Александр Кузнецов.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.04.2020 г.

В Челябинской области дети, у которых нет компьютеров, будут получать образование по телефону

В Челябинской области дети, у которых нет компьютеров, будут получать образование по телефону

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, как идет дистанционное обучение в школах региона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial