Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июня 202115:52

В Челябинской области чиновники устроили пикник в заповедном лесу

Возле Игнатьевской пещеры мы были, внутрь не заходили. Пикник не устраивали. Если кто-то устраивал, то не мы

Минэкологии проверяет информацию об автомобильной прогулке чиновников в Серпиевском заказнике.

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко и глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович устроили пикник в Серпиевском заказнике, въезд в который запрещен, пишет URA.RU, ссылаясь на местных жителей. Сами чиновники эту информацию опровергают.

«27 июня мы были возле Игнатьевской пещеры. Появились сотрудники учреждения «Особо охраняемые природные территории» (ООПТ) и велели нам уйти. Сказали, что приедет глава и замминистра по туризму. Приехали на машине Шимановича с номерами ООО и внедорожниках. С ними были несколько чиновников администрации, экскурсовод и сотрудники ООПТ. Они спускались в пещеру, хотя она закрыта для посещения. Потом жарили шашлыки прямо над пещерой», — рассказали жители сайту.

Также они сняли на видео выезд машины Шимановича и сфотографировали следы от пикника.

«В этот день к нам приезжали специалисты по туризму из Екатеринбурга знакомиться с достопримечательностями. Но ездили мы не в закрытую Игнатьевскую, а в Колокольную пещеру. Это очень легко проверить — там велись съемки для телепередачи. А что шашлыки мы не жарили, могу хоть на детекторе лжи подтвердить», — прокомментировал Николай Шиманович.

Андрей Минченко подтвердил, что находится в Катав-Ивановском районе, но заверил, что никаких пикников не было.

«Я и сейчас нахожусь в Катав-Ивановском районе: с главой, краеведами и специалистами ООПТ обсуждается развитие внутреннего туризма. Возле Игнатьевской пещеры мы были, внутрь не заходили. Пикник не устраивали. Если кто-то устраивал, то не мы», — сообщил URA.RU Минченко.

В отношении чиновников и сотрудников ООПТ будет проведена проверка, сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

«Министерством экологии и руководителями ОГУ ООПТ уже организована проверка, которая установит, имели ли место данные нарушения, а также установит причастность местных сотрудников в сокрытии нарушений. Проверка будет честной и объективной. В случае подтверждения информации о нарушениях, все виновники, не взирая на должности и звания, должны быть привлечены к административной ответственности. На данный момент по предоставленным из СМИ видеоматериалам, видно что машина с номерами, закрепленными за администрацией Катав-Ивановского района, действительно находилась на территории заказника и двигалась со стороны Игнатьевской пещеры», — сказал Виталий Безруков.

А что шашлыки мы не жарили, могу хоть на детекторе лжи подтвердить

Фото: ura.news

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.06.2021 г.

В Челябинской области чиновники устроили пикник в заповедном лесу

В Челябинской области чиновники устроили пикник в заповедном лесу

Минэкологии проверяет информацию об автомобильной прогулке чиновников в Серпиевском заказнике

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial