Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 мая 202014:58

В Челябинской области частично сняли коронавирусный режим

В Челябинской области начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Теперь жителям региона разрешено совершать прогулки и заниматься спортом на улице, но при этом следует соблюдать социальную дистанцию и санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе носить маски.

Также первый этап снятия ограничений дает право работать некоторым магазинам, которые торгуют непродовольственными товарами. Послабление касается объектов с отдельным входом и  площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

По словам Алексея Текслера, область по всем показателям заболеваемости уже четыре дня находится в зеленой зоне.

«Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать, любая вспышка - по другим регионам мы это видим - может перечеркнуть все наши усилия. Вернуть нас назад. Нам всем нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений», — прокомментировал Алексей Текслер.

По данным регионального минздрава, к утру 24 мая в Челябинской области подтверждено 2 тыс. 246 случаев заболевания коронавирусом. Суточный прирост составил 47. Лечение продолжают 1 тыс. 388 человек. На Южном Урале с начала пандемии скончались 29 пациентов с коронавирусом. У 18 человек COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, у 11 ковидная пневмония стала непосредственной причиной смерти.

Пока действует масочный режим, жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте. За нарушения южноуральцам уже выписали несколько десятков протоколов.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.05.2020 г.

В Челябинской области частично сняли коронавирусный режим

В Челябинской области частично сняли коронавирусный режим

В Челябинской области начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial