Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 августа 202114:22

В Челябинской области больница требует медикаменты с родственников пациентов

Жители Еманжелинска пожаловались на руководство горбольницы № 1.

В еманжелинской больнице № 1 отсутствуют медикаменты и предметы гигиены. Чтобы как-то обеспечивать своих пациентов, медики требуют с родственников все необходимые лекарства. Об этом рассказала дочь одного из лечащихся Ольга Самохвалова. Ее отцу стало плохо, и его госпитализировали в местную больницу, но для лечения у врачей не было даже медицинских перчаток. Медсестра выдала дочери пациента список и попросила женщину купить все за свой счет.

«Там нет ничего – ни катетеров, там даже одноразовых перчаток медицинских нет. Мы полностью все покупали сами. Там вообще ничего нет. Девушка с реанимации дала список. Написала, что нужно купить памперсы, пеленки впитывающие, катетеры, лейкопластырь, капельницы. И для капельниц, чтобы прокапать, саму эту магнезию, чтобы ее купили. Мы из дома полностью принесли все свои таблетки, которые пил папа, потому что в отделении у них нет лекарственных препаратов», — сказала родственница.

На жалобы южноуральцев главный врач городской больницы № 1 Еманжелинска Ламзира Васильева отвечает, что все проблемы из-за поставщиков.

«Бывают перебои в связи с аукционами, иногда поставщики задерживают нам поставки, перебои иногда бывают. Но мы стараемся этого, конечно, избежать. Если на тот момент вы были вынуждены что-то приобрести, пожалуйста, обратитесь к нам с заявлением, приложите эти чеки», — объяснила главврач 31 каналу.

Проблемы у горбольницы № 1 были и раньше. Предыдущего главврача Юрия Волкова судили в октябре 2020 года за растрату. По версии следствия, он оплачивал больничные штрафы из средств медицинского учреждения, хотя должен был перечислять деньги из своего кармана. Сначала суд приговорил Юрия Волкова к 1,5 года условно. Врач вину не признавал, а адвокат требовал оправдания.

Юрий Волков возместил ущерб в размере около 200 тыс. рублей. В апелляции потерпевшие попросили изменить степень тяжести преступления с тяжкой на среднюю. Дело было прекращено за примирением сторон.

Фото: avatars.mds

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.08.2021 г.

В Челябинской области больница требует медикаменты с родственников пациентов

В Челябинской области больница требует медикаменты с родственников пациентов

Жители Еманжелинска пожаловались на руководство горбольницы № 1

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial