Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 марта 202112:50

В Челябинской области активистка обратилась в полицию из-за анонимных угроз

Жительница Кунашакского района написала заявление в полицию после того, как в соцсети получила сообщения с угрозами.

Администратор сообщества «Тюльпан.ку» в соцсети «ВКонтакте» Марина Бикбова рассказала полицейским, что получила угрозы. Как пишет Znak.com, 14 марта в комментариях ее блога появились нецензурные высказывания в адрес двух депутатов. Потом анонимный пользователь написал лично Марине Бикбовой. Женщина связывает угрозы с ее позицией по поводу проекта технопарка по обращению с промышленными отходами.

«В грубой форме, используя нецензурную брань, он дал понять, что знает, как живет моя семья, спросил, почему я не уезжаю из Кунашакского района, и потребовал молчать. Эти угрозы я получила в разгар прокурорской проверки в Кунашакском районе на тему фальсификаций публичных слушаний и нарушений при заключении муниципальных контрактов. 17 марта 2021 года прокуратура направила с мой адрес ответ на коллективное обращение, что фальсификации и нарушения подтвердились, дело направлено в Следственный комитет», — сообщила интернет-газете активистка.

В феврале 2021 года в Кунашакском районе общественный резонанс вызвал инвестпроект компании из Екатеринбурга, которая предложила построить технопарк рециклинга сырья. Его продвигали местные власти, но жители района выступили против. Из-за общественного мнения руководство области запретило строить объект. А позже прокуратура выяснила, что результаты публичных слушаний по застройке территории были сфальсифицированы.

Фото со страницы Марины Бикбовой / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.03.2021 г.

В Челябинской области активистка обратилась в полицию из-за анонимных угроз

В Челябинской области активистка обратилась в полицию из-за анонимных угроз

Жительница Кунашакского района написала заявление в полицию после того, как в соцсети получила сообщения с угрозами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial