Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202016:44

В Челябинской компании научились разворачивать бревна по ширине

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес-премии рассказал об изготовлении уникальных панелей из каркасного массива лиственницы.

В среду, 18 ноября, в программе «Сделано в Челябинске» принял участие генеральный директор фабрики декоративно-отделочных материалов «Моттекс Индастри» Евгений Дубинин. Его компания занимается производством строительных материалов, декоративных элементов для интерьера и мебели из натуральных природных материалов. По словам Евгения Дубинина, обращаясь в компанию, клиент закрывает 90% потребностей, с которыми сталкивается при каркасном строительстве.

Фабрика позиционирует себя как производитель продукции из возобновляемого сырья. «Моттекс Индастри» сотрудничает с крупным древообрабатывающим заводом, который восстанавливает вырубленные леса.

«Мы когда определяем завод, с кем собираемся работать, мы смотрим на то, как он ведет свою деятельность. Не все предприятия могут позволить себе высаживать деревья, которые срезали. Наше предприятие это делает», — рассказал Евгений Дубинин.

На фабрике используют особую технологию производства, помогающую оставлять материал экологичным и долговечным. До этого изготовители работали с цельным деревом.

«Вы заказали себе комод и попросили его сделать из лиственницы. Хотите, чтобы глубина комода была — 500. Где в России растет лиственница диаметром свыше 600 миллиметров, чтобы вырезать цельную доску? Есть предприятия, которые сращивают материал, склеивают доски. А мы склеиваем шпон. Только там видно склеенные доски с разной структурой, которые выглядят неоднородно. У нас лицевой шпон цельный. Мы берем большое бревно и разворачиваем его по ширине», — сообщил Евгений Дубинин.

В настоящее время компания производит декоративный плитный материал из лиственницы для строительства, отделки и изготовления мебели. В перспективе в «Моттекс Индастри» планируют заняться возведением загородных домов.

«Мы открыли направление под названием «Фабрика декоративных материалов» и начали делать продукцию, которая относится к стеновым панелям, к фальшбалкам, к подоконникам, к столешницам, к мебельной отрасли подошли», — уточнил Евгений Дубинин.

«Челябинское Эхо» и 31 канал завершили знакомство слушателей и зрителей с финалистами бизнес-премии «Сделано в Челябинске». 20 ноября состоится заседание экспертного совета проекта. На нем будут определены победители премии. Их имена объявят через несколько дней. Победителей ждет рекламное сопровождение бизнеса на 1 млн рублей в теле- и радиоэфире и шесть месяцев рекламного размещения в 2ГИС.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2020 г.

В Челябинской компании научились разворачивать бревна по ширине

В Челябинской компании научились разворачивать бревна по ширине

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес-премии рассказал об изготовлении уникальных панелей из каркасного массива лиственницы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial