Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июля 202010:41

В челябинский приют просят передать львенка, которого нашли в багажнике автобуса

Активисты ОНФ обратились в Росприроднадзор с просьбой передать в приют «Спаси меня» львенка, изъятого из багажника автобуса.

Истощенного львенка в возрасте 1,5 месяца обнаружили в багажнике автобуса сотрудники ДПС в Волгоградском районе. Это произошло в начале июня. Животное почти сутки ехало из Махачкалы в Москву в темном ящике.

Львенок был истощен. Его передали в передвижной цирк. «Однако эти условия хищнику не подходят, поскольку из-за неправильного содержания и питания у него развивается катаракта, требуется срочное лечение», — отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Животное предлагают передать на лечение в приют «Спаси меня».

«Данное заболевание может привести к потере глаза у львенка, поэтому действовать нужно быстро, но сейчас решение по ситуации затягивается, что идет во вред Грому. Мы готовы перевезти его в наш центр помощи диким животным, в котором содержатся животные, пострадавшие от действий недобросовестных владельцев, и где мы окажем львенку всю необходимую в его состоянии медицинскую и реабилитационную помощь», — рассказал Карен Даллакян.

У общественников вызывает вопросы отказ в возбуждении уголовного дела в отношении владельца льва. По данным пресс-службы ОНФ, полицейские не усмотрели признаков преступления в действиях мужчины, который купил хищника за 100 тыс. рублей, довел до истощения и пытался перевезти без сопроводительных и разрешительных документов.

Ранее в приют «Спаси меня» из Махачкалы доставили львенка Симбу. Над ним издевались фотографы, которые возили его по курортам Краснодарского края. У львенка были сломаны задние лапы, облезла шерсть, а из-за неправильного кормления возникли проблемы с пищеварением. В этой истории разбирается Генпрокуратура.

Фото: Алексей Волхонский / v1.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.07.2020 г.

В челябинский приют просят передать львенка, которого нашли в багажнике автобуса

В челябинский приют просят передать львенка, которого нашли в багажнике автобуса

Активисты ОНФ обратились в Росприроднадзор с просьбой передать в приют «Спаси меня» львенка, изъятого из багажника автобуса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial