Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 ноября 202013:51

В челябинских вузах прокомментировали приказ минобра о переходе на дистант

Высшие учебные заведения Челябинска заявили о готовности отправить студентов на удаленку при необходимости.

Приказ о переводе учащихся вузов на дистанционное обучение министерство образования и науки России опубликовало в среду, 11 ноября. В документе сказано, что дистант в подчиненных ведомству учреждениях вводится до 6 февраля. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение, а университетам других регионов рекомендовано организовать дистанционное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Также минобр предписал образовательным учреждениям предусмотреть меры социальной поддержки студентов.
Как сообщила «Челябинскому эху» пресс-секретарь Челябинского госуниверситета Анастасия Гусенкова, вуз готов к переходу на дистант, но пока продолжит работать в обычном режиме.

«Сегодня идет активная проработка вопроса по переводу университета на дистанционное обучение. Мы сейчас работаем и с региональным штабом по противодействию коронавирусной инфекции, и с Роспотребнадзором. И в ближайшее время, я думаю, станет ясно, как мы будем действовать дальше. В любом случае университет технологически и кадрово к переводу на дистанционный формат работы готов. У нас сейчас довольно благоприятная ситуация по заболеваемости в университете, вместе с тем, если эта мера нужна и она поможет нашему региону, конечно, мы уйдем», — сказала Анастасия Гусенкова.

Первый проректор ЮУрГГПУ Алексей Богачев отметил, что педагогический университет не является подведомственным министерству образования — его курирует минпросвещения. Но руководство вуза направит запрос своему учредителю, чтобы получить рекомендации по формату обучения студентов в ближайшие месяцы.

«Мы сделаем запрос в адрес нашего учредителя и в адрес Роспотребнадзора, чтобы получить рекомендации к действию. Пока же наш университет работает в штатном режиме. На сегодняшний день 25 преподавателей вуза находятся на больничном и еще девять находятся на дистанте. Несколько академических групп переведены на дистанционное обучение в связи с превышением порога заболеваемости обучающихся в академических группах. Но это носит точечный характер, и мы ежедневно отслеживаем ситуацию», — подчеркнул проректор.

В пресс-службе ЮУрГУ корреспонденту радиостанции пообещали предоставить комментарий в течение дня.

Фото с сайтов образование31.рф, minobrnauki.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.11.2020 г.

В челябинских вузах прокомментировали приказ минобра о переходе на дистант

В челябинских вузах прокомментировали приказ минобра о переходе на дистант

Высшие учебные заведения Челябинска заявили о готовности отправить студентов на удаленку при необходимости

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial