Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 августа 202019:51

В челябинских трамваях водители вынуждены работать за кондукторов

В Челябинске водитель трамвая пробивает билеты пассажирам.

Новый подход в работе общественного транспорта заметили пассажиры трамвая №3. С конечной остановки «Завод им. Колющенко» вагон отправился на ЧМЗ с одним водителем — без кондуктора. На первом же светофоре женщина надела кондукторскую сумку, вышла из кабины и пошла к пассажирам брать деньги за билеты. Сама она сказала, что поступает так по собственной инициативе, и объяснила это особенностями рабочего графика и оплаты труда.

«Раз кондуктор не работает, значит, и водитель не должен работать! А у меня тогда смена выпадает, девять часов. Что мне, дома сидеть что ли, без оплаты?» — сказала женщина.

При этом с обязанностями кондуктора водитель трамвая справлялась хорошо — несмотря на час пик, в вагоне вплоть до остановки «Площадь Революции» было меньше десятка пассажиров.

В то же время в челябинских троллейбусах принят другой порядок работы: если кондуктора нет, машина выходит в рейс, однако проезд для пассажиров при этом становится бесплатным, о чем сигнализирует специальная табличка.

Фото: Павел Пономаренко

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.08.2020 г.

В челябинских трамваях водители вынуждены работать за кондукторов

В челябинских трамваях водители вынуждены работать за кондукторов

В Челябинске водитель трамвая пробивает билеты пассажирам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial