Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 202015:21

В челябинских аптеках проверят цены на лекарства

Власти Челябинской области проконтролируют стоимость жизненно необходимых препаратов.

По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, власти региона хотят сравнить стоимость препаратов в аптечных сетях, а также проконтролировать цены на жизненно необходимые лекарства.

«Когда «Коронавир» был внесен в перечень жизненно важных препаратов, его стоимость снизилась практически вдвое. Сегодня это уже не 12 тыс., а 6 тыс. 800 рублей. Что касается других препаратов, здесь действуют рыночные отношения. Такой препарат, как «Амиксин», в аптеке «Фармленд» стоит тысячу с небольшим, а в аптеке «Классика» — 1 тыс. 500 рублей. Разница достаточно большая», — сообщила вице-губернатор.

Правительство области может контролировать только стоимость препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых. Власти региона не вправе устанавливать цены на другие лекарства.

«Рычагов влияния на препараты, которые не входят в перечень важных и жизненно необходимых, у правительства области нет, кроме формирования общественного мнения. В ближайшее время планируем несколько рейдов по аптекам для того, чтобы сравнить стоимость препаратов и проконтролировать стоимость тех препаратов, которые входят в перечень жизненно необходимых», — прокомментировала Ирина Гехт.

Первый замминистра здравоохранения области Виктория Сахарова добавила, что, согласно новой редакции методических рекомендаций минздрава России, расширен перечень антибиотиков и коагулянтов для лечения коронавируса.

«Добавлены такие антибактериальные препараты, как «Амоксициклин/клавулоновая кислота», «Азитромицин», «Левофлоксацин», «Моксифлоксацин», «Кларитромицин». «Моксифлоксацин» мы уже добавляли в перечень препаратов для бесплатного обеспечения. Сейчас мы приведем остальные препараты в соответствие с рекомендациями. Мы имеем больший спектр препаратов, значит, мы имеем большую доступность. На амбулаторном этапе лечения добавлены «Парацетамол» и определенные антикоагулянты. С учетом того, что есть обращения о нехватке гепаринов, теперь мы можем использовать «Ривароксабан», «Ксарелто», «Апиксабан», «Элекфис», — уточнила замминистра.

Ранее жители региона жаловались на нехватку некоторых препаратов, которые врачи выписывают в том числе для лечения коронавируса. В частности, в аптеках не было «Левофлоксацина» и «Азитромицина».

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.10.2020 г.

В челябинских аптеках проверят цены на лекарства

В челябинских аптеках проверят цены на лекарства

Власти Челябинской области проконтролируют стоимость жизненно необходимых препаратов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial