Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 202017:54

В челябинские больницы докупят кислородные концентраторы

В Челябинской области сделают резерв кислорода для ковидных госпиталей.

Об этом рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт. В настоящий момент власти ведут переговоры с ММК, металлургическим заводом в Аше и «Мечелом», которые производят технический кислород.

«Ситуация, на самом деле, достаточно напряженная, то есть у нас количество потребляемого медицинскими организациями кислорода выросло в разы. Но сегодня мы задействовали мощности ММК. С Ашинским заводом и «Мечелом», который производит технический кислород, мы ведем переговоры», — сообщила Ирина Гехт.

Кроме того, в ОКБ № 3 и больницы Копейска ставят дополнительные, более мощные газификаторы. В правительстве области сейчас думают, как создать резерв кислорода, чтобы предупредить сложности, связанные, например, с обеспечением больниц в территориях.

«Мы сейчас предпринимаем меры для увеличения производства кислорода, чтобы создать еще и резерв кислорода, который бы у нас был с учетом того, что сейчас зима, есть трудности доставки, особенно на горнозаводскую территорию по трассам. Поэтому сегодня ситуация контролируемая, она позволяет нам полностью покрывать потребность медицинских организаций в кислороде. Но мы уже смотрим в сторону того, что эта динамика нарастает. Нам необходимы дополнительные мощности, поставщики кислорода, и они у нас сегодня тоже есть. Здесь работа нами ведется, и сегодня на базах кислород есть. Плюс мы еще докупаем в больницы кислородные концентраторы для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся пациентов кислородом», — отметила первый заместитель губернатора.

Проблема с кислородом уже обернулась трагедией в одном из российских регионов. 11 октября в ковидном госпитале № 20 в Ростове-на-Дону скончались 13 пациентов. Установлено, что перед тем, как они умерли, была зафиксирована продолжительная пауза в подаче кислорода.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.10.2020 г.

В челябинские больницы докупят кислородные концентраторы

В челябинские больницы докупят кислородные концентраторы

В Челябинской области сделают резерв кислорода для ковидных госпиталей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial